[株式会社田丸屋本店]
【第6編】147年の信頼は老舗の財産
構築には多くの時間を要するが、一瞬で崩れ去ってしまうものがある。誰よりもその重みを感じているからだろうか、「先輩につくってもらって ...
構築には多くの時間を要するが、一瞬で崩れ去ってしまうものがある。誰よりもその重みを感じているからだろうか、「先輩につくってもらって ...
「“0→1”の商品開発にチャレンジして、こんなのあったの!? という商品を作りたい」田丸屋本店5代目を務める望月啓行社長は、これか ...
創業から147年を数える老舗にとって、“わさび漬”はまぎれもない看板商品。しかし、洋食化が広まっていることを考えれば、和食へのアプ ...
わさびは、世界に誇れる食材――。そう話したのは、田丸屋本店5代目の望月社長だ。日本原産の希少な香辛料というだけでなく、山紫水明の地 ...
わさび漬が全国へ広まったきっかけは、明治22年の東海道本線の開通だという。「初代が目をつけて、これが転機になった」時を同じくして、 ...