[株式会社田丸屋本店]

【第2編】挑み続ける老舗の流儀

わさび漬が全国へ広まったきっかけは、
明治22年の東海道本線の開通だという。
「初代が目をつけて、これが転機になった」
時を同じくして、田丸屋本店は駅周辺が栄えると見極め、
当時の物流拠点を駅の近くへ移したのだという。
インパクトのある出来事を、ビジネスと絡める――。
果敢に挑む姿勢は、老舗に継承される流儀だ。
この企業文化は、今どのように活かされているのか?
田丸屋本店5代目を務める望月社長は、
芯の強さと柔軟さを持ったリーダーのようだ。
[撮影] 2022/04
[公開] 2022/06/03

詳細情報

住所

〒421-0113 静岡県静岡市駿河区下川原5丁目34−18

電話番号

054-258-1115

備考

【公式サイト】http://www.tamaruya.co.jp/